Консультации и тренинги в ТУЛЕ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ
СТАТЬИ


Поиск по сайту

Ловец эмоций

Я никогда не думала, что в своей жизни столкнусь с Ловцом эмоций... Страшные люди, которые умело манипулируют... Которые практически гипнотизируют... И ты ни о чем не думаешь, не обращаешь внимание на здравый смысл и хочешь только одного - опять оказаться рядом с ним... Физически ощущать его присутствие... Ведь тебе кажется, что он, и только он, понимает тебя как никто другой. И он подтверждает это словами: "Я просто тебя чувствую" ... Слова… Слова... Всегда сказанные в нужное время и попадающие прямо в сердце. "Я всегда буду рядом". "Я просто люблю тебя". "Тебя не хватает". "Ты мне снишься". "Я не могу без тебя". "Мне без тебя плохо". "Хочу засыпать и просыпаться в твоих объятиях"… Он говорит, говорит, а ты веришь, веришь … Он создает дикий дефицит своего присутствия... Его всё время мало... Его всегда не хватает... Встречи бывают редко. И в конце вечера ты униженно канючишь еще хотя бы 10 минут его внимания... Он всё время занят... Но всегда на связи... Skype, смс, WhatsApp… Нет только соцсетей – ибо «палево»… Таким образом он создает иллюзию своего постоянного присутствия... Тебе кажется, что он скучает?.. Нет, дурочка, он просто тебя контролирует... Держит руку на пульсе... Он залезает тебе в душу и забирает себе ее маленький кусочек - это его трофей и его любимый десерт... Он создает “якоря”… Со временем ты привыкаешь, что твой день начинается с его утреннего смс “Доброе утро, любимая”, а заканчивается сообщением “Спокойной ночи, любовь моя”… Ты ждешь их… Увы, дорогая, это всего лишь еще один инструмент манипуляции, не более того… И, кстати, ты не единственная получаешь их… Каждое утро и каждый вечер у него уходит добрых полчаса на всю эту спам-рассылку… Вот не лень же… Он проходит ураганом через твою жизнь, перевернув ее вверх тормашками... Он забирает твои мысли, твои чувства и эмоции, а в ответ дает лишь иллюзию своего присутствия... И вот нервы оголены... Тебе глубоко плевать на всё и вся...

Мужчины рядом кажутся полными мудаками по одной простой причине: они не он ... Не так шутят... Не так открывают дверь... Не так подают руку... И даже понимание, что объективно они лучше - эффектнее внешне выглядят, моложе, богаче, харизматичней, без сурового прошлого, готовы на серьезные поступки, - не спасает... Да, Ловец не готов на поступки... Он готов подарить тебе только иллюзию "счастья", не более того... Но ты с удовольствием придумаешь 1001 оправдание и приведешь два миллиона примеров... Ты сама за него все сделаешь... Гордость? К черту!... Обида? К черту!... Весь мир к черту!!... Нужен только ОН... Зачем?.. Физически необходимо слышать его голос, чувствовать его запах, быть в его объятиях... Это сродни наркотической зависимости… И когда остатки незамутненного разума буквально орут: “Открой глаза!! Ему постоянно кто-то звонит, и никогда при тебе он не отвечает – либо скидывает звонок, либо отключает звук, а потоку смс, приходящих на его телефон, может позавидовать любая королева красоты” - ты малодушно блеешь в ответ: “Я всё прекрасно понимаю, но они плохие, а я хорошая… И со мной всё будет по-другому”.

И знаете, что еще... Ну ладно - я... Мне, если что, есть куда бежать "раны зализывать". Да и регенирирую я быстро (т-т-т), а что делать молоденьким девочкам, для которых он стал первой "взрослой" любовью?.. У которых в силу возраста и неопытности еще нет той брони, того цинизма... Они готовы на любые унижения, только чтобы не потерять его... Особо отчаянные на коленях просят не бросать… И когда он все-таки, наигравшись, уходит, оставляя их наедине с самими собой... с их болью и страданиями… их мир рушится...
Что делать, если твой любимый оказался Ловцом эмоций? Если действительно влюблена, то убегать, ибо, пока ты пребываешь в таком эмоционально нестабильном состоянии, тебе отведена незавидная роль жертвы, увы… Невозможно избавиться от зависимости, не вычеркнув Ловца из своей жизни. “Резать! Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита”. Не думай его переиграть, в отличие от тебя он действует с безжалостно холодной расчетливостью, у него больше опыта и крепче броня.

Вычеркнув его из своей жизни и пережив ломку, ты сможешь уже спокойно проанализировать произошедшие события. И тебя неприятно осенит, что не было никаких дико важных деловых встреч, из-за которых он отменял ваши свидания в последний момент, не было такого безумного количества командировок, как он рассказывал, всего этого не было… Это всё были другие женщины… Он постоянно тебя на кого-то менял… Он постоянно врал… И тогда становится как-то совсем по-детски обидно… Ты ведь верила…
И даже не вздумай выходить на тропу войны с Ловцом … У него уже есть один самый жестокий, самый непримиримый, самый безжалостный враг, который в итоге его убьёт, – это он сам… Он сам себя сожрет… Программа "саморазрушения" уже запущена ... Точка невозврата пройдена ...

Ловцами эмоций становятся мужчины с психологическими и сексуальными проблемами… Склонные к депрессии и самоедству… Они становятся Ловцами от безысходности… Подожди на берегу – он скоро проплывет…

P.S. Спустя продолжительное время после достаточно болезненного разрыва я случайно обнаружила на кухне маленького тараканчика, у него серенькие волосики и голубые глазки, – и рука моя с тапком дрогнула, давить я его не стала, но имя дала – Руслан. Какая же я все-таки сентиментальная.
И теперь каждое утро, когда я захожу на кухню, тараканчик вылезает из-под табуретки и приветствует меня: «Доброе утро, любимая». И, бодро отрапортовав в ответ: «Доброе утро, Руслан Александрович», - я иду готовить завтрак своему любимому мужу…

 

Автор: Kate Marti