Консультации и тренинги в ТУЛЕ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ
СТАТЬИ


Поиск по сайту

Когда любит - не изменяет

Можете считать меня полностью старорежимной дамочкой, но я вот против измен и совершенно не думаю, что "хороший левак укрепляет брак". Мне почему - то кажется, что хорошего левака в природе не существует. И отношения укрепить он тоже не может. 

И поэтому не надо парить друг друга сказочками о том, что там у нас - секс, а тут - любовь. Там вроде туалета: сунул - вынул и бежать, а тут все неземное и волшебное. Нетушки.
Левак - это нехватка. И совершенно не секса. Это в отношениях между людьми чего - то не хватает. И не важно, встречаетесь ли вы пару месяцев или женаты 20 лет, и вдруг вас настигает такой облом, как измена... Разве меньше болит? И ведь первый вопрос, который возникает у того, кому изменили, звучит банально и риторически:

- И чего НЕ хватало?

Ведь все же было: и заинтересованность, и желание никогда не расставаться, и обожающие глаза. Куда делось? Кто виноват и что делать, как говорили в таких случаях классики отечественной литературы.
Плюнуть и разбежаться в разные стороны. Окончательно. И радоваться, что это произошло с вами. Потому что та, прошлая жизнь уже кончилась. И до правды все равно не докопаться. А изменили вам просто потому, что вас - променяли. Променяли и предали) Измена - это предательство, но она всего лишь ситуация, а не трагедия или конец жизни. Вашей единственной жизни. Молодой и цветущей - вне зависимости от возраста. И не надо подбирать осколки, заворачивать их в тряпочку в надежде склеить "разбитую вазу". Она все равно будет протекать.

Одна прекрасная женщина 25 лет маялась со своим мужем - красавцем, который ходил "налево" всю супружескую жизнь. Жена повзрослела, подустала, да и развелась. Нашла себе другого, не такого красивого. Приходит она с работы, а муж ее ждет. Лишил ее домашних забот. Он уже даже щи сам сварил. Отхлебнула баба щей, а они...с макаронами)


- А почему с макаронами - то? - недоуменно спрашивает она. У нас же картошка в холодильнике есть!
- А надо было сварить с картошкой? - удивился муж. Ты извини, я не в курсе. Я впервые в жизни щи готовил.

Мораль сей басни такова:

Когда любят, для вас варят щи, даже не зная, чего туда надо класть.
Когда любят, вас сажают в "Эос" и везут на Канары, даже не подозревая о том, что туда летают самолетами.
Когда любят, не отсылают в клинику пластической хирургии, а целуют прямо в морщины и шрамы.
Когда любят - не изменяют.

Автор: Татьяна Мариничева